.

Tanpa Cinta, Segalanya Tak Bernilai

Jika engkau bukan seorang pecinta, maka jangan pandang hidupmu adalah hidup. Sebab tanpa Cinta, segala perbuatan tidak akan dihitung pada Hari Perhitungan nanti.Setiap waktu yang berlalu tanpa Cinta, akan menjelma menjadi wajah yang memalukan dihadapan-Nya.

Burung-Burung Kesadaran telah turun dari langit dan terikat pada bumi sepanjang dua atau tiga hari. Mereka merupakan bintang-bintang di langit agama yang dikirim dari langit ke bumi. Demikian pentingnya Penyatuan dengan Allah dan betapa menderitanya Keterpisahandengan-Nya.

Wahai angin, buatlah tarian ranting-ranting dalam Dzikir hari yang kau gerakkan dari Persatuan. Lihatlah pepohonan ini ! Semuanya gembira bagaikan sekumpulan kebahagiaan. Tetapi wahai bunga ungu, mengapakah engkau larut dalam kepedihan ? Sang lili berbisik pada kuncup : "Matamu yang menguncup akan segera mekar. Sebabengkau telah merasakan bagaimana Nikmatnya Kebaikan."

Di manapun, jalan untuk mencapai Kesucian Hati adalah melalui Kerendahan Hati. Hingga dia akan sampai pada jawaban "YA" dalam pertanyaan : "Bukankah Aku ini Rabbmu ?"

From Jalaluddin Rumi : "Kisah Keajaiban Cinta"

Back To Top